Friday, March 08, 2013

¿Será?

Apenas si tengo tiempo estos días para poder dedicarme un poco más al blog. Estas tres últimas semanas han sido especialmente complicadas porque al trabajo de cada día, le hemos añadido los talleres que cada año hacemos en diferentes escuelas de Milwaukee. Hoy ha sido nuestro último día por este año, dos sesiones en dos escuelas del sur de la ciudad, en el barrio. En Burdick volvimos a ver a Priscilla, una de las maestras de música con la que nos hemos encariñado a lo largo de los años, escéntrica maravillosa, apasionada con su trabajo. Hoy nos dice que los recortes también llegan a su escuela y que le ha llegado el momento de jubilarse con anticipo, que su vida es la enseñanza pero que esta es probablemente la última oportunidad para retirarse y recibir buenos beneficios. (¡Por lo menos!) El vacío que va a dejar es considerable. Su color y carisma seguirán sonando con fuerza, como hasta ahora

IMG_1859 

En Forest vivimos y sentimos eso, el barrio. Ojos negros, piel de cobre, una nueva cultura que emerge de las raíces de la latina que nace y crece en Estados Unidos, un mundo de largos y poderosos tentáculos
 
IMG_1868

Esas fotos fueron las últimas del día. Las de por la mañana se me habían enredando en la claridad de la nieve y la confusión de tierra y cielo

 IMG_1824
  
 IMG_1825

IMG_1830

Iba buscando el paisaje de ramas escarchadas de humedad y frío pero tardé en encontrarlo. Mientras, las granjas de campos líquidos

IMG_1832
IMG_1835

La fantasía de esa arquitectura de escarcha llegó un poco después. Caminando sus dominios te olvidas por un momento de todo lo demás, entiendes que hay realidades múltiples y que todo está ahí para recogerlo y vivirlo desde el lado positivo o negativo
 
IMG_1839
 
IMG_1848

  IMG_1852
  
IMG_1853

Con Burdick y Forest cerramos el ciclo de este año. Tal vez esta escarcha de hoy sea el inicio del fin del invierno. ¿Será?

10 comments:

Pedro Bread said...

Uf ¡cuantas cosas! Se ve que tenías todo pendiente. Y qué contraste entre el colorido de las dos de inicio y el resto, pero, aunque lo sufráis, tiene mucho encanto el paisaje nevado.
Un montón de besos Raquel. Y claro que si, la primavera, está ahí. Ya.

Raquel said...

Pedro,
muchos besos para ti también.
Nos han cambiado la hora este fin de semana y la verdad, eso ayuda.

Ico said...

Sólo me imagino estos paisajes en los países nórdicos donde hace tanto frío,.. días de mucho trabajo pero pronto llegará la primavera

Tawaki said...

Mejor que se jubile mientras le den algo, porque el futuro es bastante negro. Ya encontrará la forma de seguir participando aunque no sea de una forma directa.

Me gustan esos árboles recortados contra el cielo, aún invernales.

Irreverens said...

¡Hola Raquel!

Espero que toda esa nieve empiece ya poquito a poco a fundirse.

Pese al manto blanco, esas fotos tienen cierta calidez.
:)

O me lo parece a mí...

Besotes

maria asuncion garrido sanchez said...

hola!!! me email es lacocinadelarubi@hotmail.es
haber si me pongo y divido las proporciones porque con esos ingredientes de seguro que os hace los bollos para toda la familia jaaj !! tengo muchas ganas de hacerlos haber como me quedan saluditos y muchas gracias !!!

Raquel said...

Ico,
este año se resiste la primavera. Ya nos hace falta a todos. Ojalá que ya pronto.

Tawaki,
algunos árboles y campos esa mañana eran parte de una pintura

Irre,
esperando a que se vaya la nieve porque de veras... qué largo y frío este invierno.
Es como si estuviera esperando a que llegara el buen tiempo para respirar un poco pero probablemente tenga que dejar de verlo así y ponerme a respirar ¡ya!

MA,
sí, de esas proporciones te salen un montón pero la verdad es que a quienes les regalaras, se iban a alegrar :-)

maria asuncion garrido sanchez said...

HOLA!!!

He leido tu receta muchas gracias por haberte molestado a mandarmela!!! Una pregunta pones 150gr de levadura y 4 levadurinas no es mucho ???? a que llamas levadurinas . He dividido las proporciones para un kilo de harina haré dos o tres bollo y si me quedan bien repito aun así me gustaría saber que es levadurina ( la levadura en polvo?? ) o levadura de panadero .
Si resuelvo la duda los hago esta semana .
MUCHAS GRACIAS POR AYUDARME Y SALUDITOS!!!
ME DICE TU EMAIL ASÍ NO TENDRÉ QUE ESCRIBIRTE ESTOS TESTAMENTOS EN EL BLOG !!!!

mónica pía said...

me gustan las imágenes que compartís! y tus sensaciones junto a ellas...

un saludo y seguiré por aquí...

Raquel said...

Mónica pía,
gracias.
Ahora voy a verte