Thursday, February 05, 2009

Dónde y qué comimos en Veracruz (2)

Mari Carmen, en Tlacotalpan, nos los recomendó Juan Ordóñez, el jarocho con su caballo que fue a buscar a la jarochita para llevarla al desfile. Y no nos decepcionó. Fuimos varias veces y aún estamos tratando de decidir qué fue lo mejor de todo lo que comimos, los tamales de masa con pollo, mole y acuyo (hierba santa) envueltos en hoja de plátano,

Tamales en Mary Carmen

los tamales dulces con pollo, hoja santa y anís,

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las enchiladas que más bien eran enmoladas,

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la barbacoa,

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o el chucumite al mojo de ajo

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o en salsa de chipotle para quien aguante el picante.

Mari Carmen está ahí, en los soportales junto a la plaza Doña Marta.

En Xalapa, un amigo nos recomendó La sopa, en el centro, muy cerca de la catedral. Del menu, todo se te antoja

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Cenamos el día que llegamos y comimos al día siguiente. Cenamos tamales de pollo,

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enchiladas, una exquisita sopa de hongos

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tacos dorados

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y mi favorito, un filete sobre una base de huitlacoche. Una verdadera delicia

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Ésta es la carta de comida corrida del siguiente día

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Todo muy bien sazonado.
Te puedes imaginar el buen sabor de boca con el que partimos de Veracruz. También hubo pan dulce, churros, camotes, garrapiñados... Mil delicias y muchos antojos. Sin lugar a dudas, la comida es el hablar de los pueblos.

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